Rakor Dinas/Instansi dan Kepala Desa se Kecamatan Kaliori yang dilaksanakan hari ini Senin, 10 April 2017 bertempat di Pendopo Kecamatan Kaliori. Rakor dibuka oleh Camata Kaliori Bp. Drs. H. Mustholih, MM. Rakor diadakan setiap satu bulan sekali. Camat kaliori menyampaikan dalam pembukaan rakor bahwa desa telah menyelesaikan berkas pencairan DD dan ADD. Rata – rata APBD desa dari 23 desa di Kecamatan Kaliori mendapaptkan diatas 1 ( satu ) milyar. Diharapkan  desa dapat menyerap anggaran desa tersebut dengan baik.

Kemudian dilanjutkan oleh Kapolsek Kaliori. Menyampaikan informasi agar masyarakat untuk selalu tanggap dengan lingkungan sekitar. Mengenal orang – orang dilingkungan sekitar tempat tinggal kita Rumah yang menyediakan tempat kos atau menyediakan kontrak rumah harus melaporkan identitas penyewa kepada RT dan RW desa. Agar terpantau  penduduk datang sementara. Kapolsek Kaliori memberikan informasi ada pengejaran teroris yang terjadi baku tembak dengan aparat kepolisian di kota Tuban Jawa Timur dan Kota Bandung Jawa Barat.  Menyediakan suasana tenang dirumah dan lingkungan dimana yang mempunyai anak sekolah dapat melaksanakan pembelajaran dirumah dengan baik untuk menghadapi UN ( Ujian Negara ). Selanjutnya Danramil Kaliori menyampaikan bahwa tamu menginap/datang harus lapor selama 24 jam. Melksanakan dan mendukung kegiatan jambanisasi serta mendukung kegiatan parmuka. Untuk mendidik generasi muda agar cinta pada bangsa dan negara dan peduli pada lingkungan. Kepala UPT Puskesmas Kaliori. Imunisasi campak dan rubela akan dilaksanakan di pos – pos desa. Menyusun program keluarga sehat. Memberi sosialisasi agar masyarakat berprilaku sehat di lingkungan keluarga dan masyarakt. Ada data penderita HIV di Kaliori 13 kasus. Selanjutnya mantri tani Kecamatan Kaliori menyampaikan musim tahun ini bersahabat dengan petani. Tetapi waspada dengan hama wereng. Petani jangan menggunakan pestisida yang tidak dianjurkan karena tidak sesuai dengan kadar dan hama yang menyerang. Nanti melah menjadi kegagalan panen.