Kaliori, 30 Mei 2022.

Sosialisai yang di selenggarakan oleh DINTANHUT Kabupaten Rembang  Bidang Peternakan ( Luluk Rofiaana, S.Pt. M.M.), Kepala UPT. Perternakan ( M. Alex Zulkarnain, AMD) Mantri Hewan (Martono) wilayah Kecamatan Kaliori di Pendopo Kecamatan Kaliori, yang di buka oleh camat Kaliori yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Ibu Sukarminingsih, S.Pt., M.Si. dan hadiri oleh Kepala Desa se- Kecamatan Kaliori dan Peternak sapi yang ada di wilayah Kecamatan Kaliori. Dalam acara ini Memberikan Pemahaman Yaitu :

1. Wawasan arti PMK ( penyakit mulut dan kuku), tanda tanda  sapi yang terserang PMK, Cara Mengatasi atau perawatan.
  2. Kandang sapi yang sehat.
  3. Pemberian pakan yang bergisi terhadap tenak sapi.

Di wilayah Kecamtan Kaliori tidak ada ternak sapi yang terjangkit PMK. walaupun tidak ada ternak sapi yang terjangkit peternak  harus tau tentang PMK dan cara mengatasi. Dengan sosialisasi ini masyarakat tau gejala dan pencegahannya.