Maksut dan tujuan diadakannya penilaian lomba Desa Inovasi Kabupaten Rembang tahun 2017 adalah :

Maksut : Untuk mendorong masyarakat desa agar mengembangkan pengelolaan potensi desa dan berupaya berinovasi mengembangkan pontensi desa dengan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan desanya.

Tujuan :

• Mendorong desa menggali potensial lokal yang memiliki dan mampu mengembangakan inovasi untuk mengelola dan memanfaatkan potensi desa dengan bebbasis ilmu pengetahuan dan teknologi untuk meningkatkan perekonomian dan kemjuan desa.
  • Mendorong partisipasi masyarakat desa dalam berinivasi, memnafaatkan dan mengembangkan potensi desa dengan menggunakan ilmu pengetahuan dan teknologi.                                                                                                                                   Aspek Kriterian penilaian lomba inovasi desa adalah :
  • kelembagaan desa
  • Kapasitas dan komitmen aparatur dan perangkat desa
  • Potensi desa
  • Aksebilitas