KALIORI – Senin (24/02/2020) Tim Penggerak PKK Kabupaten Rembang secara rutin melaksanakan pembinaan terhadap desa binaan dengan tujuan untuk melihat sejauh mana PKK Desa melaksanakan 10 program pokok PKK. Kali ini TP PKK melakukan Pembinaan di Desa Karangsekar Kaliori.
Pembinaan ini juga merupakan persiapan bagi desa binaan dalam lomba PKK tingkat Kabupaten 2020 nanti. Hadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Rembang Ibu Vivit Bayu Andriyanto dan juga anggota TP PKK Kabupaten Rembang.

Ibu Vivit Bayu Andriyanto dalam sambutannya berharap pembinaan ini dapat diikuti dengan baik.“Saya berharap agar seluruh pembinaan ini benar-benar diikuti dengan baik, sehingga nantinya akan memberikan manfaat bagi ibu-ibu PKK Desa Karangsekar,” katanya.

Dikatakannya, melalui kegiatan pembinaan ini pihaknya juga berharap seluruh jajaran PKK dapat mengambil langkah langkah dalam menerapkan 10 program pokok PKK hasil Rakernas VIII PKK tahun 2015. “Penjabaran dari 10 program pokok PKK terdapat program unggulan yang memang merupakan ciri khas gerakan PKK untuk mencapai visi dan misinya. Yang mutlak dilaksanakan oleh seluruh jajaran tim penggerak PKK,” ungkapnya.

Sementara itu Ibu Kepala Desa Karangsekar Ny. Karjani mengungkapkan terima kasihnya atas kedatangan TP PKK Kabupaten Rembang yang membina Desa Karangsekar Kecamatan Kaliori. “Terima kasih atas kedatangannya,Semoga dengan pembinaan ini kami dapat menjadi lebih baik, serta dapat memperbaiki kekurangan kami. Kami mohon senantiasa dukungannya,” ungkapnya. Sambutan Ketua TP. PKK Kabupaten Rembang

Dalam sambutannya pihaknya juga menceritakan tentang profil Karangsekar,meliputi jumlah penduduk, kondisi wilayah, pendidikan, kesehatan, keadaan sosial, struktur penduduk, dan lainnya.

Setelah itu seluruh Tim TP PKK Kab Rembang melalukan pembinaan ke semua Pokja I,II,III,IV ,Sekretaris serta Ketua TP PKK Desa Karangsekar. Dari hasil pembinaan itu disimpulkan masih ada kekurangan antara lain:

1. Ketua TP PKK Desa Karangsekar agar menguasai Program Kerja PKK Desa

2. Agar Desa bisa memberi inovasi kegiatan