KALIORI: Rabu (12/02/2020) pagi Tim PKK Kabupaten berkunjung ke Kecamatan Kaliori. Kunjungan ini dalam rangka Pembinaan Tim PKK Kecamatan.

Pembinaan ini juga guna menggerakan Tim PKK Desa dan Kecamatan untuk terus aktif dalam kegiatan PKK yang sudah tercantum dalam 10 program PKK yakni penghayatan dan pengamalan pancasila, gotong-royong, pangan, sandang, perubahan tata laksana rumah tangga, pendidikan dan keterampilan, kesehatan, pengembangan kehidupan koperasi, kelestarian lingkungan hidup, serta perencanaan sehat.

Acara dibuka oleh Ny. Jumik Harjono, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kaliori serta dihadiri oleh Tim PKK Se-Kecamatan Kecamatan Kaliori.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten yang diwakili oleh Ibu Sri Mulatseh mengatakan bahwa pembinaan PKK Kecamatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengenalan para Tim PKK Kecamatan dan desa terhadap pengertian dan pemahaman tentang PKK.

“Pembinaan Tim PKK ini dilakukan ke 14 kecamatan se Kabupaten Rembang, inti dari pembinaan PKK ini adalah tertib administrasi”.

Setelah penyambutan selesai, maka team pembina dari TP PKK Kabupaten sesuai dengan bidang dan Kelompok Kerja, mereka memberikan pembinaan kepada masing-masing Pokja dengan materi pembinaan disesuaikan dengan program dan kegiatan kelompok kerja masing – masing.