TP. PKK Kecamatan Kaliori mengadakan lomba membuat sarung botol, tutup gelas dan tempat tisu untuk Pokja 3 TP. PKK Desa se Kecamatan Kaliori tahun 2017. Masing – masing desa mengirimkan 2 anggota pokja 3 ( 1 tim ) . Peserta berjumlah 44 orang dari 22 desa. Ada pun bahan lomba di siapkan peserta, kain batik lasem/perca lasem, benang , asesories, dan peralatan lainnya. Model dan pola merupakan kreatifitaspeserta. Ukuran sarung botol untuk botol yang yanggung ( 600 ml ). Pengerjaan semua dikerjakan dirumah kecuali untuk pemasanagn aksesoris di tempat lomba.

Kriteria penilaian :

• Teknik meliputi menjahit, menyulam dan membordir
  • Kreatifitas dan keserasian
  • Kerapian dan kebersihan

Lomba berlangsung selama 2 jam

Dan pemenang lomba ini adalah :

Juara I no peserta 2 total nilai 255 Desa Meteseh, Juara II no peserta 14 total nilai 240 Desa Maguan, Juara III no peserta 13 total nilai 225 Desa Bogoharjo, Juara IV no peserta no. 1 total nilai 215  Desa Pantiharjo , Juara V no peserta 21 total nilai 210 Desa Kuangsan , Juara VI no peserta 19 total nilai 205 Desa Mojorembun.

Hadiah berupa piala, piagam , perabot rumah tangga  dan uang transport.

Acara ini terselenggara atas kerjasama pembiayaan dari APBD dengan pelaksana  TP. PKK Kecamatan Kaliori ( Ny. HJ. Hanik Mustholih ). Terimakasih diucapakan ke pada TP. PKK Desa Se Kecamatan Kaliori yang turut andil dalam pelaksananaan lomba ini.