Tanggal 19 Maret 2019 begitu mendapat informasi lewat telpon Kepala Desa Pengkol M. Nasir Ali, bahwa di sungai Desa Pengkol tersumbat samapah yang mengakibatkan aliran air sungai tersumbat dan meluap. Dengan gerak cepat Camat Kaliori Harjono,SH, MM bersama staf trantip meluncur ke lokasi. Setelah mengamati lokasi dengan segera Camat Kaliori meminta bantuan alat berat dan personil penanganan bencana ke BPBD Kabupaten Rembang. Camat Kaliori mengintrusikan dalam satu hari ini harus selesai menormalisasikan sungai Desa Pengkol yang tersumbat tumpukan sampah. Dengan dibantu warga Desa pengkol anggota Koramil Kaliori, anggota Polsek Kaliori, personil dan alat berat dari BPBD berhasil menormalisasi aliran air sungai desa Pengkol sehingga air tidak meluap ke pemukiman penduduk.