Giat pantau dirumah saja  , dilaksanakan pada hari pertama Sabtu tanggal 6 Februari 2016 di wilayah Kecamatan Kaliori ini terdiri dari dua rombongan atau tim. Tim pertama diantaranya dari Kecamatan yaitu Camat Kaliori Suyanto S.Pd. MM, Kasi Trantib DRS Joko Sutrisno MM, Kasi Tapem Abdul Kholik SE, Taufik Efendi, SIP., Sepon. Dari Koramil yaitu Ndan Ramil Kapten Asmubin, Serma  Irwan, Polsek  AKP Rohmat, Bripka Muhamad Latiful. Tim Pantau dirumah saja dari Kabupaten Rembang terdiri Ka.Dinas Kearsipan Kabupaten Rembang Bpk H. Agus Salim SH.MH, Ka BKD Kabupaten Rembang Bpk DRS Suparmin, MM dan didampingi 3 anggota lainnya. Dari kegiatan pantau ini  dijadwalkan 3 kegiatan dengan  jam yang berbeda yaitu Pkl 08.30s/d 11.00 wib  dengan sasaran pantau  Pasar Kaliori, RM Tambak apung, Pasar Gunungsari, Pkl 15.00 s/d 17.00 wib  dengan sasaran RM Tengah Sawah, Desa wiroto – sambiyan-  Pasar Brumbung. Pkl 20.00s/Desa Banyudono, Pengkol, Dresiwetan, Dresikuon, Mojowarno. kegiatan ini dilaksanakan 2 hari. Hasil Kegiatan tadi masyarakat sudah pola hidup sehat dengan Prokes di pandemi virus corona dan jarang sekali masyarakat melakukan kegiatan diluar rumah.