Pelaksanaan evaluasi desa PHBS terbaik dalam rangka HKN Ke-54  Tingkat Kabupaten Rembang yaitu Desa Sambiyan Kecamatan Kaliori. Hari ini Kamis tanggal 18 Oktober 2018 di Balai Desa Sambiyan. Evaluasi PHBS ini bertujuan untuk membudayakan hidup bersih dan sehat pada masyarakat. Pendampingan dari Kecamatan Kaliori evaluasi PHBS di Desa Sambiyan oleh Sekretaris Camat Ir. Mukhamad Rokhim dan Kasie Kesra Sri Hartini, SE. Penilaian dalam bentuk administrasi dan pengamatan lingkungan. Pola hidup sehat warga sambiyan, lingkungan sehat warga Sambiyan. Dalam penilaian administrasi ini berdasarkan indikator-indikator penilaian. Kader-kader Desa Sambiyan, PKK Desa Sambiyan yang terkait dengan kesehatan lingkungan baik pokja 3 dan pokja 4 dalam keaktifannya mengajak warga desa untuk slalu berperilaku sehat. Tentu saja berkat dukungan semua pihak, Kepala Desa sambiayan beserta lembaga desa, ketua TP. PKK Desa, Toga, Toma serta seluruh warga Desa sambiyan. Diharapkan dalam pelaksanaan evaluasi ini dan selanjutnya, perilaku sehat warga Sambiyan tersus terjaga.